photo 2023 12 03 13 32 05

В рамках подготовки к конкурсу «Инженерные кадры России» юные робототехники ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева побывали с экскурсией на предприятии ЗАО "ПО "ТРЕК". Будущие инженерные кадры обучаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка».

«Экскурсия по предприятию для нас была новым и очень полезным опытом, еще ни разу ребята не взаимодействовали с предприятиями в рамках соревнования. Ребята в живую увидели полный цикл производства от заготовки до упаковки готовой детали», — рассказывает наставник команды Константин Величковский.

После экскурсии будущие конкурсанты проанализировали полученную информацию и сейчас готовят идеи по модернизации и автоматизации производственного процесса. Задача не из простых: зона производства очень компактная, что вызывает определенные ограничения в проектировке роботов. В ближайшее время юные робототехники начнут собирать первые прототипы для проверки и отладки своих идей.

Особую благодарность ребята и наставник выражают программному директору Алевтине Ананьиной за содержательную и интересную экскурсию!

 aaHP2xAcAic

В Миасском городском округе на базе МОЦ МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева» прошел образовательный интенсив «Целевая модель развития региональной системы дополнительного образования детей в Челябинской области», организованный специалистами Регионального модельного центра.

Руководитель РМЦ ГБУ ДПО «Областной центр дополнительного образования детей» Бычков Александр Николаевич поделился информацией о целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей в Челябинской области. Основной акцент был сделан на внедрении механизмов социального заказа в муниципальных образованиях региона.

Специалистами РМЦ Бокоч Еленой Михайловной и Маслениной Анной Владимировной были освещены темы о разработке, внедрении и реализации дополнительных разноуровневых и краткосрочных общеобразовательных программ в сетевой форме, программ заочных / сезонных школ, дистанционных курсов.

Участники форума обсудили ключевые точки реализации целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей через обновление содержания дополнительных образовательных программ. Это позволит предоставить детям качественное образование, соответствующее современным требованиям и потребностям.

Такой образовательный интенсив является важным шагом в развитии дополнительного образования детей в Миасском городском округе. Он позволяет специалистам обменяться опытом и знаниями, а также обсудить актуальные вопросы и проблемы, стоящие перед системой дополнительного образования. Результаты форума помогут улучшить качество образования и обеспечить детям возможность развиваться и раскрыть свой потенциал.

 

Создавая мультфильмы, можно примерить на себя сразу несколько ролей - сценарист, художник декораций, мастер по изготовлению кукол, актёр озвучивания, видеомонтажёр. Но чем полезны занятия мультипликацией для развития ребёнка?

Давайте разберёмся!

- Занятия по анимации - это уникальный способ развития творческих способностей у детей. Они помогают детям научиться создавать свои собственные мультфильмы, а также развивают их воображение, креативность и навыки коммуникации.
-  Занятия могут помочь детям развить свои навыки рисования, дизайна и компьютерной графики.
- Они также способствуют развитию навыков коммуникации, так как дети работают в команде над созданием мультфильмов.
 - Также занятия по анимации развивают логическое мышление, умение анализировать и решать проблемы.
- Кроме того, занятия по анимации помогают детям развивать свою уверенность в себе и своих способностях. Они могут чувствовать себя более уверенно, когда создают свои собственные работы и видят, как они могут быть оценены другими людьми, к примеру, при участии в конкурсах анимации.

 89h w0vh86s1

В ДДТ "Юность" две недели проходит выставка в рамках эколого-просветительского проекта "О, да, вторсырьё!".

Экспозиция состоит из 40 плакатов в стиле комиксов на тему отходов и переработки. Плакаты делятся на 4 блока: проблема отходов (фиолетовый цвет), борьба с отходами (оранжевый), переработка как решение (зеленый), сокращение отходов (голубой). Рисунки оформлены в стиле комиксов с фактами и юмористическими комментариями, что привлекает внимание обучающихся и гостей "Юности". Главный персонаж - пёс Рекс помогает разобраться с разумным потреблением и разделением.

Ранее для обучающихся естественнонаучной направленности федерального проекта "Успех каждого ребенка" под руководством педагогов-наставников проводился ЭкоКвиз в рамках проекта. В ходе игры ребята узнали важные и иногда шокирующие факты на тему отходов и переработки. А данная выставка помогла успешно справиться с вопросами викторины.

Каждый из нас за год производит около 350 кг мусора, а это вес быка, а ведь можно большую часть сдавать на переработку и тогда школьные тетради могут превратиться в картон, а пластиковые бутылки в футболки.

 cacnlidMako

В рамках проекта "Нескучный дистант", организованным Муниципальным опорным центром (МОЦ) был проведен онлайн-вебинар "Реализация образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий. Алгоритмы действий для администрации, педагогов, родителей и обучающихся".

Старший методист Юлия Геннадьевна Кузнецова в своем выступлении осветила действия всех участников образовательных отношений при реализации дистанционной программы. Также были озвучены документы, на основании которых необходимо ориентироваться при реализации дистанционных образовательных технологий.

Методистами МОЦ был разработан чек-лист для организации проверки готовности дистанционного занятия https://checklists.expert/checklist/103485-chek-list-.. и даны рекомендации педагогам дополнительного образования.

Запись вебинара можно посмотреть по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/9Uj2H6ZLRmK7fg

657 12

911810 ПОС

131516 17 18

Wednesday the 6th. Официальный сайт ДДТ "Юность" им. В.П.Макеева.
Посетители
54361
Материалы
3013
Количество просмотров материалов
4699674
Template © | - All rights reserved.