- Категория: Новости
- Просмотров: 0
![]() |
В рамках подготовки к конкурсу «Инженерные кадры России» юные робототехники ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева побывали с экскурсией на предприятии ЗАО "ПО "ТРЕК". Будущие инженерные кадры обучаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка».
«Экскурсия по предприятию для нас была новым и очень полезным опытом, еще ни разу ребята не взаимодействовали с предприятиями в рамках соревнования. Ребята в живую увидели полный цикл производства от заготовки до упаковки готовой детали», — рассказывает наставник команды Константин Величковский.
После экскурсии будущие конкурсанты проанализировали полученную информацию и сейчас готовят идеи по модернизации и автоматизации производственного процесса. Задача не из простых: зона производства очень компактная, что вызывает определенные ограничения в проектировке роботов. В ближайшее время юные робототехники начнут собирать первые прототипы для проверки и отладки своих идей.
Особую благодарность ребята и наставник выражают программному директору Алевтине Ананьиной за содержательную и интересную экскурсию!
- Категория: Новости
- Просмотров: 7
![]() |
В Миасском городском округе на базе МОЦ МАУ ДО «ДДТ «Юность» им. В.П.Макеева» прошел образовательный интенсив «Целевая модель развития региональной системы дополнительного образования детей в Челябинской области», организованный специалистами Регионального модельного центра.
Руководитель РМЦ ГБУ ДПО «Областной центр дополнительного образования детей» Бычков Александр Николаевич поделился информацией о целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей в Челябинской области. Основной акцент был сделан на внедрении механизмов социального заказа в муниципальных образованиях региона.
Специалистами РМЦ Бокоч Еленой Михайловной и Маслениной Анной Владимировной были освещены темы о разработке, внедрении и реализации дополнительных разноуровневых и краткосрочных общеобразовательных программ в сетевой форме, программ заочных / сезонных школ, дистанционных курсов.
Участники форума обсудили ключевые точки реализации целевой модели развития региональной системы дополнительного образования детей через обновление содержания дополнительных образовательных программ. Это позволит предоставить детям качественное образование, соответствующее современным требованиям и потребностям.
Такой образовательный интенсив является важным шагом в развитии дополнительного образования детей в Миасском городском округе. Он позволяет специалистам обменяться опытом и знаниями, а также обсудить актуальные вопросы и проблемы, стоящие перед системой дополнительного образования. Результаты форума помогут улучшить качество образования и обеспечить детям возможность развиваться и раскрыть свой потенциал.
- Категория: Новости
- Просмотров: 6
Создавая мультфильмы, можно примерить на себя сразу несколько ролей - сценарист, художник декораций, мастер по изготовлению кукол, актёр озвучивания, видеомонтажёр. Но чем полезны занятия мультипликацией для развития ребёнка?
Давайте разберёмся!
- Занятия по анимации - это уникальный способ развития творческих способностей у детей. Они помогают детям научиться создавать свои собственные мультфильмы, а также развивают их воображение, креативность и навыки коммуникации.
- Занятия могут помочь детям развить свои навыки рисования, дизайна и компьютерной графики.
- Они также способствуют развитию навыков коммуникации, так как дети работают в команде над созданием мультфильмов.
- Также занятия по анимации развивают логическое мышление, умение анализировать и решать проблемы.
- Кроме того, занятия по анимации помогают детям развивать свою уверенность в себе и своих способностях. Они могут чувствовать себя более уверенно, когда создают свои собственные работы и видят, как они могут быть оценены другими людьми, к примеру, при участии в конкурсах анимации.
- Категория: Новости
- Просмотров: 2
![]() |
В ДДТ "Юность" две недели проходит выставка в рамках эколого-просветительского проекта "О, да, вторсырьё!".
Экспозиция состоит из 40 плакатов в стиле комиксов на тему отходов и переработки. Плакаты делятся на 4 блока: проблема отходов (фиолетовый цвет), борьба с отходами (оранжевый), переработка как решение (зеленый), сокращение отходов (голубой). Рисунки оформлены в стиле комиксов с фактами и юмористическими комментариями, что привлекает внимание обучающихся и гостей "Юности". Главный персонаж - пёс Рекс помогает разобраться с разумным потреблением и разделением.
Ранее для обучающихся естественнонаучной направленности федерального проекта "Успех каждого ребенка" под руководством педагогов-наставников проводился ЭкоКвиз в рамках проекта. В ходе игры ребята узнали важные и иногда шокирующие факты на тему отходов и переработки. А данная выставка помогла успешно справиться с вопросами викторины.
Каждый из нас за год производит около 350 кг мусора, а это вес быка, а ведь можно большую часть сдавать на переработку и тогда школьные тетради могут превратиться в картон, а пластиковые бутылки в футболки.
- Категория: Новости
- Просмотров: 5
![]() |
В рамках проекта "Нескучный дистант", организованным Муниципальным опорным центром (МОЦ) был проведен онлайн-вебинар "Реализация образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий. Алгоритмы действий для администрации, педагогов, родителей и обучающихся".
Старший методист Юлия Геннадьевна Кузнецова в своем выступлении осветила действия всех участников образовательных отношений при реализации дистанционной программы. Также были озвучены документы, на основании которых необходимо ориентироваться при реализации дистанционных образовательных технологий.
Методистами МОЦ был разработан чек-лист для организации проверки готовности дистанционного занятия https://checklists.expert/checklist/103485-chek-list-.. и даны рекомендации педагогам дополнительного образования.
Запись вебинара можно посмотреть по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/9Uj2H6ZLRmK7fg
- Категория: Новости
- Просмотров: 10
![]() |
Подведены итоги ежегодного конкурса Министерства образования и науки Челябинской области среди детей победителей и призеров международных, всероссийских и региональных/межрегиональных олимпиад, первенств, фестивалей, чемпионатов технической направленности (научно-технического и спортивно-технического направлений) и подготовивших их педагогов.
Специальным денежным поощрением будут премированы 80 детей и 41 педагог Челябинской области. Среди них педагоги "Юности" Константин Величковский, Ирина Ефремова, Светлана Голенкова, Мария Раздобреева. Отметим, что все они реализуют свои образовательные программы в рамках федеральных проектов "IT-куб" и "Успех каждого ребёнка".
Также обладателями премии стали обучающиеся направлений "VR-разработка" и "Программирование в среде Unity" IT-Cube.Миасс Дмитрий Мамонтов, Никита Варенов, Наталья Подрядова, Степан Сергеев, Дарья Кульбякина, Елена Ташлыкова, Кирилл Шеметов.
Благодарим миасских педагогов и наставников за то, что ежегодно помогают талантливым ребятам достигать заслуженных высот, за качественную подготовку и полную самоотдачу в профессии. Гордимся нашими звёздочками технического творчества и юными интеллектуалами!
На сайте Министерства образования и науки Челябинской области можно ознакомиться с приказами:
Дети: https://minobr74.ru/documents/doc/14181
Педагоги: https://minobr74.ru/documents/doc/14182
- Категория: Новости
- Просмотров: 10
![]() |
25 ноября в рамках партнерской программы прошла серия мастер-классов для детей работников АО "ГРЦ Макеева".
Опытные педагоги-наставники "Юности" помогли ребятам раскрыть свои вокальные способности, в игровой форме познать основы английского языка, воплотить свои фантазии и идеи на холсте, познакомиться с техникой "крафтинг", поддерживая их творческий процесс. Также дети узнали, как создавать "живую" анимацию на компьютере, научились использовать программы для системного администрирования, с помощью игры-викторины исследовали Солнечную систему, нашу планету и свойства магнитов на практике.
Мастер-классы в Доме детского творчества "Юность" стали отличной возможностью для детей расширить свои знания, провести время с удовольствием и пользой!
Все фотографии: https://vk.com/album-76347278_299717855
- Категория: Новости
- Просмотров: 12
![]() |
26 ноября в МАУ ДО ДДТ "Юность" им.В.П.Макеева состоялась конференция в рамках Муниципального конкурса "ПОГРУЖЕНИЕ В НАУКУ", посвященного дню рождения академика В.П. Макеева и дню города.
Защита научно-исследовательских работ участников прошла в очном формате.
В этом году участие приняли 26 обучающихся со всего города. Участники представили работы на следующие темы:
• Экологические особенности Миасского городского округа
• Достопримечательности Миасского городского округа
• Историческое развитие города
Представители жюри внимательно слушали юных ученых, задавали вопросы и оценивали умение детей подготавливать доклад, находить правильные ответы на сложные вопросы.
По итогам конференции были выбраны победители и призеры, которые были награждены дипломами и приятными подарками. Всем участникам конференции были вручены сертификаты.
Поздравляем всех участников с уверенными шагами в науку и благодарим за проявленный интерес к естественнонаучной и исследовательской деятельности!
Выражаем благодарность за финансовую поддержку Миасскому краеведческому музею и Управлению образования Миасского городского округа.
Фотографии: https://vk.com/album-76347278_299660030
- Категория: Новости
- Просмотров: 15
![]() |
На направлении "Управление беспилотными летательными аппаратами" ребята отрабатывают на практике простейшие фигуры (сначала в симуляторе, а затем и в реальном "воздушном пространстве" нашей медиатеки).
Наши ученики собирают уже серьёзные большие квадрокоптеры и осваивают аппаратуру радиоуправления.
- Категория: Новости
- Просмотров: 13
![]() |
Это замечательный повод сказать СПАСИБО нашим мамам за самый лучший подарок — жизнь!
Мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем всем мамам планеты душевных сил, крепкого здоровья, терпения, счастья и домашнего уюта!
С праздником!
- Категория: Новости
- Просмотров: 16
![]() |
ВЫБИРАЙ СВОЁ НАПРАВЛЕНИЕ
• Естественнонаучное
• Декоративно-прикладное
• Техническое
• ИЗО
• Вокал
• Хореография
• Спорт
• Театр
- Категория: Новости
- Просмотров: 17
![]() |
Просторы нашей Малой Родины всегда привлекали увлеченных наукой, изучением минералов и полезных ископаемых молодых людей. Геологические и туристические походы дали старт юношескому геологическому движению.
Первым геологом наставником для детей стала Ираида Михайловна Панфилова. Осенью 1973 года, сначала в школе №7, а затем в Доме пионеров и школьников №2, начал свою работу кружок юных геологов и краеведов. Ираида Михайловна была организатором и руководителем геологических экспедиций, где ребята учились и одновременно выполняли геологическое задание от Миасской ГРП. За годы своей работы Ираида Михайловна побывала с детьми в экспедиции 42 раза. После проведенных походов и экспедиций юные геологи собирались на слете для отчета о проделанной работе и участия в геологических соревнованиях. Немало открытий юные геологи совершили за эти годы, более 20 выпускников стали высококвалифицированными геологами и кандидатами геолого-минералогических наук.
- Категория: Новости
- Просмотров: 21
![]() |
21 ноября в методический день в Доме детского творчества "Юность" состоялся интересный и познавательный мастер-класс на тему "Как не "сгореть" на работе".
Провела тренинг Марина Вардгесовна Саркисян – педагог дополнительного образования, педагог-психолог, сертифицированный профориентолог.
В ходе встречи Марина Вардгесовна поделилась своими знаниями о различных стадиях выгорания, а также о причинах, которые могут привести к его возникновению. Были рассмотрены как внешние факторы (например, высокая нагрузка, неправильное распределение времени, проблемы со здоровьем), так и внутренние (недостаток мотивации, отсутствие уверенности в себе).
Особое внимание было уделено методам и приемам, которые помогают бороться с выгоранием. Марина Вардгесовна поделилась эффективными способами, которые помогут педагогам сохранять энергию и восстанавливаться после тяжелых рабочих дней.
Мастер-класс вызвал большой интерес у педагогов, участники получили новые знания и инструменты, которые помогут им в дальнейшем избегать выгорания на рабочем месте.
- Категория: Новости
- Просмотров: 21
![]() |
20 ноября обучающиеся ДДТ "Юность" совместно с ребятами 6 класса Образовательного центра посетили экскурсию ООО "Системы Папилон", в рамках профориентационного проекта "Горизонты возможностей".
Компания занимается производством компьютеров и периферийного оборудования. Сотрудники рассказали о том, что разрабатывают также и передовые системы идентификации по биометрическим признакам – отпечаткам пальцев и ладоней, радужной оболочке глаза, лица; цифровые продукты "Папилона" помогают в раскрытии преступлений, облегчают работу криминалистов, повышают уровень общественной безопасности. Технологии пользуются огромной популярностью не только в России, но и в мире – в странах Америки, Африки, Европы, Азии.
В учебном классе ребятам показали презентацию, рассказали о направлениях в криминалистике, о том, как составляется фоторобот человека, что такое дактилокарты и где они хранятся, о программах АДИС Папилон, АГС "Полифейс", АБИС "Арсенал" и др. В выставочном зале дети с огромным интересом рассматривали разные виды сканеров: сканер обуви, сканер радужной оболочки глаза, сканер оперативной проверки по отпечаткам пальцев. Больше всего детей заинтересовала "Многофункциональная дактилоскопическая станция". Ребята также узнали о том, люди каких профессий трудятся в компании, узнали об учебных заведениях, где можно получить необходимое образование, чтобы в дальнейшем стать сотрудником ООО "Системы Папилон".
Ребятам показали кабинеты, где трудятся специалисты, а также места, где они отдыхают вне рабочего времени. На территории здания расположен зимний сад, буфет, биллиард, теннис, спортивный зал, фитнес-зал, тренажерный зал, соляная комната, банный комплекс. Кстати, не только сотрудники, но и горожане могут по записи посетить эти комплексы.
Выражаем огромную благодарность сотрудникам ООО "Системы Папилон" за проведенную экскурсию, которая получилась очень интересной и познавательной!